Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:08 

Не совет.

Пикси-берсерк
Я - Бог,играющий в человека. Локиэни
Чтобы перевернуть прочитанную страницу нужна секунда-две, а чтобы вычеркнуть человека из жизни еще меньше.А на деле получается что это почти нереально.
Как можно понять что для тебя действительно важное и необходимое,если все твои изыскания относятся к эмоциям, переживаниям и прочей "розово-воздушной" абстракции, которую какой-то неудачник обозначил как "любовь".
"Любовь", "влюбленность", "симпатия" и т.д - бесконечный ряд слов,по сути своей пустых ,ибо то ,что они так тщетно пытаются обозначить - невыразимо, это как пытатся словами описать вкус секретирующего эндорфина...Но и без этих пустотелых болванок нельзя , их простота в общем, дает хоть какой-то слабый отголосок тем чувствам, которые вроде бы как нас охватывают , и потом - ну не жестами же обьяснятся))) Так вот о чем я....
Ну уж точно не о себе.
И это точно не совет, потому как я никогда не решусь дать такой совет, или хотя бы высказатся по этому поводу.

Просто мысли путаются от обилия информации, и хочется методитативно во всем разобратся, хотя бы для себя.

Должны ли быть чувства, а мы сейчас о тех высоких, недостижимых, т.е о любви... и не просто там любви, а Любви-до-гроба-со-всеми-вытекающими-Обстоятельствами... должны ли быть эти самые чувства к Одному-единственному-ненаглядному-Лучшему нерушимо-крепкие, приправленные где-то страстью, где-то подслеповатой ревностью, не суть, главное, вектор приложения этих чувств известен и неизменен?
Или наша Такая-непорочная-и-единственная-Любовь может выдержать мелкие посторонние влюбленности с небольшим или может быть большим заходом "налево"?
Или сам факт наличия посторонних "влюбленностей" уже признак эфимерности нашей Великой-чистой-и-непоколебимой-Любви?
И если да, то мы уже имеем дело не с чем-то сказачно-высоким, а с банальной привязанностью, или расчетом, которые просто ловко замаскировались в красивую и изящную упаковку)
И что делать тогда? Проверить данный факт невозможно. И ничего с этим поделать тоже нельзя.
Замкнутый круг?

Ну вот ,а если это все же привязанность.Вроде проще простого.

А на деле. Почему она вообще возникла?

При-Вязан-ность, т.е ты себя привязываешь к этому человеку...но значит он тебя устраивает, ты к нему привыкла.Обычно привязанность страхует тебя от неожиданностей в жизни, т.к она индикатор твоей боязни изменений, а точнее твоего бессилия и страха перед возможными новыми поворотами.
Получается, твой "Обьект Любви" - простая тихая гавань, где можно скрытся от штормов, ветров, бурь, да вообще от жизни, друзей, перспектив, и всего того, что может загрязнить своими сапожищами твой новый ковролин в коридоре да опустошить холодильник.
А вот если ты уже устала грести на своей продыравленной лодчонке, и тебя до одури доводит шум морского ветра, а в бурях и штормах романтики столько же, сколько в завываниях пьяного дяди Коли со второго этажа на День Десантика.И впереди как-то совсем не хочет вырисовыватся Остров Сокровищ или на худой конец Летучий Голандец, а только море таких же утлых и серых лодок и плотов, а то и вообще натуральных корыт...
И когда появляется шанс свернуть в сторону, осесть на небольшом, пускай и не похожем на райские кущи, островке, зато тихом, умиротворенном, немного сонном, но все же...кто осмелится обвинить в малодушии, в том что ты потерял волю, прогнулся, сломался, завернулся в тугой кокон глухоты к окружающему?? Ведь ты просто-напросто обрел покой и уверенность в завтрашнем дне. Неужели этого мало?


Ну вот , а если предположить ,что это был просто расчет - такая мечта-расчет, когда ты,присев на диване как-то вечером, осознал, что тебе необходимо, жизненно важно наличие человека, очень даже конкретного, пока еще необозначевшегося в твоей жизни,но того ,который будет олицетворять защиту и заботу. Тот, который сможет заменить и дать все то, чего так равнодушно тебя лишил случай или цепь событий. Вот он один сможет заменить так много, заполнить ту пустоту, которую ты так тщетно и неумело пытался залатать...
И цена такого подарка судьбы уже не важна.Ведь одним махом можно решить столько всего, что остальное наверное уже не имеет значения.
Ведь добится того же можно и самому, но каким адским трудом - находя недостающие фрагменты в окружающих, складывая это как мазаику и скрепляя все ее части нитями своей души.
Постоянно искать все то, что дорого, все родное в этом неприветливом мире. Постоянно падать и вставать,не находя ни помощи, ни отклика..Это тяжело.

Можно вернутся к первому вопросу и ответить - да. Это и есть та самая,настоящая-пренастоящая любовь. И он, этот человек напротив и есть тот, с кем можно провести всю оставшуюся жизнь.....ммм, не правильная трактовочка все-таки -просто всю жизнь вместе, на одном дыхании и шагая одной дорогой.
Все посторонние эмоции, страхи - это просто наносное, которое нужно удалить, выкинув как ненужный хлам.
В этом случае, главное - это уверится в правильности решения и - вперед - нам теперь никакие горы не страшны))))
А если вот эти самые страхи, "глупые влюбленности" - это маркеры, которые большими буквами пишут, что все что ты делаешь - заблуждение? Что нет там никакой любви, и та дорога, она в лучшем случае закончится тупиком, а в худшем сотрет тебя ,перемелит в пыль,вобрав в себя.

Стоит ли дальше идти с человеком рука об руку, если ты уже видишь как закончится линия твоей жизни?


(Для любителей приписывать мне все о чем я пишу - уточняю, это НЕ обо мне,НЕ для меня, это просто услышанные случайно вопросы одного знакомого мне человека, но не вам человека, на которые мне просто захотелось порассуждать)

@темы: Бублики, Кто здесь ?, локи ну нахуя а

URL
Комментарии
2010-09-23 в 20:41 

Хонда
"Ты знаешь, мои баррикады всегда пустовали, Поэтому мне и не снятся лица друзей, Ты веришь мне? Меня столько раз убивали. Ни в чем не клянись, просто будь на моей стороне." (с) Сашка
мур)
мне неделю назад приснился особенный сон, я там видела человека с которым могла бы счастливо прожить всю свою жизнь, видела его лицо, и насквозь чувстовала, дорботу , характер, чувствовала весь наш будущий уклад долгой счастливой жизни. Я даже почти начала влюбляться в него.
Но я знала что это не для меня, что я хочу другого, и я мысленно отвергла такую ветвь событий, там дальше во сне я забиралась все дальше и глубже , пока меня не окружили и не пристрелили.
но суть в том, что тот человек не есть Любовь,лишь может на одну жизнь, я думаю Любовь это та привязанность при которой не страшно умереть - связь все равно останется.

   

Пароли тысячелетнего бога

главная